您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

太湖县:朱小兵主持召开县政府党组会和县政府党组理论学习中心组学习会

发布日期:2019-04-01 08:36:53   来源:太湖县    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       
  3月28日晚,太湖县政府党组书记、县长朱小兵先后主持召开县政府党组会和县政府党组理论学习中心组学习会。
  会议听取了污染防治攻坚战工作情况汇报。会议对太湖县开展污染防治工作取得的成效给予了充分肯定,同时要求,各地各部门政治站位要高,要充分认识到污染防治攻坚战是“三大攻坚战”之一,是顺应人民美好生活向往的必然要求,思想上高度重视,责任上扛稳扛牢;履行职责要实,各分管领导既要尽心尽力履职尽责,又要强化对联系乡镇的督查、指导;问题整改要清,要在规定的时间内,将问题清仓见底;攻坚成效要好,要积极开展大气、水、土壤污染防治工作,着力打造“天蓝、水净、山青、地绿”的生态环境,以生态环境高质量促进县域经济发展高质量。
  会议学习了全国“两会”精神。会议强调,一要提高政治站位,深入学习领会全国“两会”精神。要把学习全国“两会”精神与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,原原本本学、深入系统学、知行合一学。二要认真研究政策,创造性落实好中央决策部署。全国“两会”围绕推动经济持续健康发展和社会大局稳定,提出了许多实实在在的政策举措,我们要进行仔细梳理,抓住政策机遇,早谋划早对接,积极争取更多的项目和资金落地太湖。三要突出工作重点,推动“两会”精神落地生根。各位政府班子成员要统筹推进“六稳”工作,严格落实“严强转”专项行动部署,抓好政府重点工作的推进和调度,全力抓好民生改善和安全稳定工作,以更加务实的举措推动各项工作落实落细。(太湖县融媒体中心 叶玲玲)