您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市住建局:坚决整治勘察设计领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为

发布日期:2019-03-29 16:22:50   来源:市住房和城乡建设局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为坚决整治勘察设计领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为,近日,市住建局开展专项整治工作,严格遵循“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,避免出现“挂证”单位不知晓、不知情、责任不清、落实不到位的情况,确保各项工作落实到位。

一是开展线索摸排。要求各县(市)住房城乡建设局对本辖区内勘察设计领域专业技术人员职业资格情况进行排查摸底,对人员社保特别是对来自全国各地不同地方的人员进行现场重点核实。

二是建立长效机制。要求各县(市)住房城乡建设局将勘察设计领域专项整治工作作为一项长期的重点工作来抓,此次专项整治工作中发现的问题,督促辖区内勘察设计单位抓紧整改;对注册人员严重缺失的勘察设计单位,要求企业按照资质动态管理规定限期整改;对于普遍存在的规律性问题,举一反三,杜绝同类事件发生;通过资质受理审核、日常监督管理发现问题,堵塞资质资格申报中监管漏洞;加强资质资格审批人员教育和培训,杜绝非法中介侵蚀“防火墙”。