您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市自然资源和规划局部署推进地质灾害防治网格化管理工作

发布日期:2019-03-29 16:41:35   来源:市自然资源和规划局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       
      3月28日,市自然资源和规划局在太湖县组织召开地质灾害防治暨网格化管理工作会议。局党组成员、副局长张昊阳出席会议并讲话,各县(市)局及直属各分局参会。
      会上,太湖县局就地质灾害网格化管理工作进行了介绍,各地就今年地质灾害防治工作作了交流发言。会议通报了今年气象年景分析情况,传达了市防汛抗旱指挥部指挥长会议相关精神。
      会议强调,今年雨情水情特殊,气象年景偏差,各地要深入贯彻陈冰冰市长在市防汛抗旱指挥部指挥长会议上的讲话精神,认真落实防灾责任和各项工作措施,做到守土有责、守土尽责,确保安全度汛。
      会议要求,要充分认识开展地质灾害防治网格化管理工作的重要意义,将其作为立长远、强基础、建常态的首要任务来抓,建立健全地质灾害网格化管理平台,科学划分网格,明确四类管理人员的网格管理职责,做好网格化管理工作的全面推进。
      会议指出,今年全市地质灾害防治工作要达到“保底线、减存量、控增量、提能力”的总体目标。一要夯实数据基础。做好“汛前调查、汛中巡查、汛后核查”的“三查”工作。二要完善群测群防。大力推进网格化管理。三要细化防灾手段。落实各项制度,加强预报预警水平,完善专家队伍建设。四要坚持转移避险。坚持“两宁两不”,将群众转移作为应急避险最有效的方法。五要加强调度督查。将防灾措施沉到一线、防灾责任落到一线。六要推进项目开展。继续做好搬迁避让和工程治理工作,力争核销隐患点不少于100处。