您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

2019首场圆桌推介会在宜举办

发布日期:2019-03-30 14:57:47   来源:市土地收购储备中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

3月29日下午,市自然资源和规划局、市土地收储中心联合召开2019年安庆市城区优质地块推介会。市资规局副局长、市土地收储中心主任聂立新主持会议。近20家在宜投资房企受邀参加会议。

首先,市资规局利用科科长许朝兴介绍了2019年供地计划背景,并从卫星图上逐一介绍了已列入计划的42宗地块位置、优势以及地块周边未来规划发展。

随后,市土地收储中心党组成员涂婷婷对今年3月、4月已推出和即将推出的地块进行了重点介绍,并分析了现状情况。特别是针对各房企关注的事宜作出回应,一是继续实行缴纳最高保证金,可参与两宗地块拍卖,二是部分重点地块会采取拍卖转挂牌方式公开出让。

在会议现场互动交流环节,绿地、碧桂园、恒大、安徽置地等16家房企代表陆续发言,表示在此次推介会上不仅是了解到了今年安庆市即将出让重点地块的详情情况,获取了地块资料;更是对整个安庆市的发展有了全面客观的认识,对安庆城市建设面貌有着切身的感受,为后续投资安庆、进驻安庆奠定了良好的基础。

聂主任对各位参会房企嘉宾表示诚挚欢迎,并对房企提出的疑问进行了回应。他表示近年来,安庆市全面落实高质量发展要求,综合实力不断提升,城市经济的快速发展为安庆房地产业注入了强大动力。他指出要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,以稳地价稳房价稳预期为总体目标,促进全市房地产市场持续平稳健康发展。