您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

市农业农村局徐家平局长赴潜山市调研林长制工作

发布日期:2019-03-31 15:13:59   来源:市农业农村局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       
       3月30日,市农业农村局徐家平局长会同市粮食局王和胜局长、市林业局祖朝先副局长到潜山市,对林业经营主体发展情况开展专题调研。
      调研组一行先后深入到安徽鸿凯生态林业有限公司、安徽润达农业发展有限公司(家庭农场)、潜山文慧农业专业合作社和安徽省金天柱农业发展有限公司等4家林业经营主体,详细了解各林业经营主体发展情况和生产经营过程中困难问题。
      调研期间,调研组还在潜山市召开了林长制工作座谈会,安徽蓝波湾生态林业有限公司等11家林业龙头企业、合作社、家庭林场、林业专业大户和协会等经营主体和潜山市政府、源潭镇、黄铺村及潜山市相关部门负责同志参加座谈会。会上,调研组认真听取了11家林业经营主体在林业经济发展中存在的问题困难及诉求,与县、乡、村负责同志就推进林长制工作和支持林业经营主体发展进行了座谈讨论,听取了基层实施林长制的工作建议。
      徐家平局长对潜山市扶持林业经营主体发展,推进林长制实施提出了意见和建议:一是要抓紧做好林业经营主体的信息收集工作,弄清家底,为政策制定提供基础数据。二是要积极为林业经营主体做好服务,帮助他们解决实际困难。三是要从林产品营销和品牌创建上多下功夫,扩大本地林业产品影响力和市场份额。四是要因地制宜制定林业扶持政策,促进林业绿色经济高质量发展,推动林长制深入实施。